Quindi??? Avete visto la prima puntata della Scuola 2? Allora ora vi posso svelare cosa c'è sulla copertina del mensile Gambero Rosso di questo mese! Eccoci i 16 studenti che hanno superato la prima prova individuale di eliminazione!
Se volete conoscere meglio i concorrenti e partecipare attivamente alle conversazione sul talent show abbiamo anche un gruppo dedicato su facebook e un blog ufficiale. Vi aspetto numerosi! Così magari arriva anche qualcuno a tifare per me! ;o))
Nella prima settimana ho passato la "scrematura" iniziale con il voto più alto e ne sono contentissima! Addirittura un 9 da Toni Brancatisano, la vincitrice della scorsa edizione, che mi ha perfino detto che se un giorno aprissi un ristorante, verrebbe a mangiare da me!!! Poi, due 8 da Allan Bay e dalla direttrice della Scuole del Gambero Rosso, Francesca Riganati, wow!!! ;o)) Spero di poter fare altrettanto bene settimana prossima e di essere meno agitata. Sarà dura, ma ci proverò!
Nel caso a qualcuno interessi, qui sotto trovate la ricetta del piatto che ho fatto nella prova.
per 2 persone:
Purè di carote:
5-6 carote carnose
1/2 cucchiaio di burro
latte q.b.
noce moscata, grattugiata fresca, a piacere
sale
Tagliate le carote a rondelle e cuocete al vapore finché sono tenere.
Versate il tutto in un vaso da minipimer. Aggiungete il sale, la noce moscata, il burro e un goccio di latte.
Frullate e continuate ad aggiungere il latte a filo fino a quando arrivate a una consistenza cremosa, o a quella che piace a voi.
Tenetelo al caldo, meglio se a bagnomaria.
Straccetti di maiale al pepe nero e soia:
250 gr di lonza di maiale
3 cm di zenzero, tagliato a fette
2 cucchiai di salsa di soia (kikkoman)
1/2 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di maizena o farina
una punta d'aglio, ridotto in una crema
abbondante pepe nero, macinato sul momento
1/4 di cipolla, tagliata alla julienne sottilissima
olio di arachidi
acqua q.b.
sale
Sbucciate lo zenzero, tagliatelo a fette. Schiacciatelo leggermente con la lama del coltello e il palmo della vostra mano.
Tagliate la lonza a fette e assottigliatele con un batticarne fino a ottenere uno spessore di 3 mm circa. Aiutatevi battendo una sola fetta alla volta coprendola con la pellicola, così la carne non si disfa. Successivamente, tagliate a strisce diagonalmente.
Marinate la carne in una ciotola con metà dello zenzero, metà della salsa di soia, lo zucchero, un pò di pepe e un pò di olio. Massaggiatela per far penetrare meglio il condimento. Lasciate a parte, sarebbe meglio per almeno 30 minuti.
Dopo il tempo di riposo, aggiungete la farina e mescolate in modo che copra omogeneamente la carne.
Scaldate bene 2 cucchiai circa di olio in una padella o, meglio ancora, un wok.
Aggiungete il resto dello zenzero e la crema di aglio. Fate attenzione a non bruciarla.
Appena sentite il profumo dell'aglio cotto, unite gli straccetti e mescolate. Aggiungete la rimanente salsa di soia, abbondante pepe nero e la cipolla. Saltate il tutto energicamente.
La lonza non deve cuocere al lungo, è già cotta appena prende il colore biancastro. Mentre la cipolla deve risultare trasparente ma ancora croccante.
Infine, versate un goccio di acqua, quanto basta per creare una salsa abbastanza densa.
Visto che la sapidità è una cosa soggettiva, potete aggiustarla a vostro gradimento con la salsa di soia o con il sale.
Servite caldo assieme al purè di carote.
7 commenti:
buono a vedersi... vedremo di ripeterlo a breve
Complimenti per la ricetta, la copertina e l'avventura.
Ciao Luca! Vedrai che è semplice e si sta poco a fare!
Rossella, grazie, grazie, grazie! :o))
Complmenti e in bocca al lupo per il seguito dell'avventura! Chiara (la cugina di Mascia :)!)
Ciao Chiara! Grazie e crepi lupo! Ti ho visto ieri su "Questo l'ho fatto io", brava brava! :o) A presto!
ma non sapevo nulla! complimenti e soprattutto in grande in bocca al lupo, tifiamo per te!
Ciao Maite!!! Grazie mille!!! :D Dai, che siete ancora in tempo per vedermi in azione! ;) Magari giovedì prossimo!
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