Carote al Cumino
Mettetele in una casseruola con un po' di acqua salata e portate ad ebollizione. Lasciate cuocere fino a quando sono tenere ma ancora leggermente al dente.
Controllate con una forchetta o la punta di un coltello, che deve poter entrare facilmente senza sfaldare le carote. Ci vogliono circa 5-10 minuti (dipende dalla grandezza) da quando l'acqua prende il bollore. Scolatele.
In una padella, mettete a sciogliere una noce di burro e dell'olio extra vergine di oliva. Aggiungete uno spicchio d'aglio in camicia e dei semi di cumino a piacere. Fateli tostare fino a quando emanano il profumo. Questa spezia ha un forte sapore che potrebbe risultare nauseante, usatela con parsimonia. Per circa 500 gr di carote, ne metto mezzo cucchiaino.
Unite le carote e saltatele per distribuire meglio il cumino. Pepate e aggiustate di sale se occorre. Lasciate cuocere per un altro paio di minuti, o fino ad ottenere la consistenza che più vi piace. Servite caldo.
Radici Arrostite
Mettete il tutto in una casseruola con dell'acqua, una quantità sufficiente per coprire gli ortaggi. Salate e portate a ebollizione.
Lasciate cuocere per circa 6-8 minuti, fino a quando il sedano rapa e i topinambur sono diventati leggermente lucenti.
Scolate e trasferite il tutto in una teglia da forno. Salate, pepate e irrorate con dell'olio extra vergine di oliva.
Infornate a 180°C (200°C forno statico) per circa 20 minuti o fino alla formazione di una crosticina dorata sui bastoncini.
Mangiateli caldi. Sono già buoni così, ma una spolverata di paprica affumicata li rende ancora migliori.
Piesse:
Potete anche non fare caso a questo ultimo consiglio, a me piace la paprica affumicata così tanto che la metto dappertutto! ;oD E' venduta come "pimenton de la vera" e l'ho comperato in Spagna, ma ho scoperto che la si può ordinare anche via Ebay! :o)) Se siete interessati, digitate "smoked paprika" e trovate i vari venditori, per la maggior parte, inglesi.
8 commenti:
Mi sono stampata tutto il post, troppo bello! Tra parentesi, ho cercato per mari e per monti la "paprika affumicata", ma tutti i negozianti cui ho chiesto mi hanno guardato di traverso: una cuoca giramondo aveva dato una ricetta di polpettine di pollo con questo tipo di paprica e volevo davvero provarla, grazie, quindi, anche per le spiegazioni!!
Ciao Barbara!
Non ci crederai, ma ho girato tante gastronomie di Barcellona l'estate scorsa a cercarla, e mi hanno guardato di traverso pure loro! Inclusi i tipi di Can Ravell!!! Guarda a caso, l'avevo finalmente trovata al delicatessen dell'aeroporto! Forse avevo chiesto in giro con il nome sbagliato.... :o((
Comunque, ora sappiamo di poterla ordinare senza problemi con Ebay! Sono contenta di esserti di aiuto. :o)
Due idee ottime cper dei contorni semplici ma saporiti e profumati!
bravissima!:)
sperimentate venerdi sera! ottime!
@Terry:
Grazie grazie! xo))
@Luca:
Sono felice che tu li abbia provati, hai fatto la mia giornata! :o)) Grazie!
Anche io, quella rare volte che compro il pollo arrosto, mi chiedo sempre "Chissà che pollo è???".
Grazie per queste ricette facili e veloci. Una bella alternativa alla solita insalata o alla solita verdura bollita senza sapore!!!
Prima o poi verrò a trovarti alla Casa del Campo, lo prometto.
Un abbraccio
Francesca
Bella ricetta ed i topinambur prima o poi li avrò tra le mani :)
E ora imparo anche della paprika affumicata.
Ciao Rossella!
Non si trovano a Roma? Qui, soprattutto in questo periodo,si trovano facilmente ma penso non ci siano tante persone che li comprano...
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