Okay, qui, in Italia,
il buon gelato non manca. Solo in zona centro a Udine abbiamo, beati noi, tante
gelaterie di buon livello. Per combattere il caldo, però, non posso consumare
una vaschetta da 500 da sola, correndo il rischio che tutta quella panna e uova
mi vada sui fianchi! Soprattutto perché l'unico sport che pratico, ogni tanto
:)), è la pulizia di casa! Per questa ragione, ho sempre preferito il
"frozen yoghurt", ovvero lo yogurt congelato, che, a mio parere, è più
dissetante e mi fa sentire più in pace con me stessa anche quando lo consumo in
quantità industriali. :)
A Jakarta possiamo
trovare almeno 2-3 chioschi di frozen yoghurt in ogni centro commerciale (che,
per noi, sono l'equivalente del centro città). Funziona come nelle gelaterie,
scegliamo la grandezza della coppetta poi il topping desiderato; variano dalla
frutta fresca alle noci, al cioccolato fino al muesli e perfino al mais (!) e
al mochi, un dolcetto asiatico fatto di riso glutinoso. Ahimè qui, a Udine, ho
trovato solo due venditori ed entrambi mi hanno soddisfatto poco. Perciò ho
provato a fare il frozen yoghurt da sola. Non è poi così difficile, dobbiamo
solo avere un po' di pazienza nel frullare lo yogurt congelato ogni 2 ore per
2-3 volte come per fare la granita o il sorbetto. Se avete una gelatiera questa
rottura si può benissimo evitare.
per 500 gr di frozen
yoghurt (circa 8-10 palline)
250 gr di yogurt
intero
250 gr polpa di frutta
della stagione
circa 50 gr di zucchero,
dipende dal gusto personale e dalla dolcezza della frutta scelta
qualche goccia di succo
di limone/lime
Inserite tutti gli
ingredienti nel frullatore e riducete in purea fino a quando la polpa di frutta
si amalgama allo yogurt.
Se avete la gelatiera,
dovete solo mettere questo composto di yogurt nella macchina e lasciare che lei
faccia il suo dovere. Il risultato sarà sicuramente migliore rispetto al metodo
casalingo che ho usato.
Altrimenti, mettete in
un contenitore e ponete nel congelatore per circa 2 ore. Il mio congelatore
arriva a -18°C, quindi, se avete uno meno freddo, impiegherà più tempo.
Frullate con il
minipimer per rompere i cristalli di ghiaccio. Se vedete che lo yogurt è troppo
duro, aspettate 5-10 minuti per renderlo più morbido prima di frullare.
Riponete di nuovo nel
congelatore e ripetete questo procedimento per 2-3 volte.
Prima di servire,
tirate fuori il frozen yoghurt dal congelatore per 5-10 minuti e frullate di
nuovo per avere una consistenza più vellutata.
Decorate con i pezzi
della stessa frutta fresca usata nel frozen yoghurt.
3 commenti:
Wow un blog unico.. mi piacciono le tue ricette..complimenti
E' bellissima questa foto, sembra un quadro!!! Complimenti per il blog, lo trovo molto interessante.
Mi segno fra tuoi sostenitori così non mi perdo le tue ricette, se hai voglia passa a trovarmi...ti aspetto!
Piacere di conoscerti, a presto!
Concordo con Alessia: la foto è bellissima. Proverò la ricetta al più presto e poi ti faccio sapere...
Posta un commento