lunedì 14 febbraio 2011

Tortino Fondente al Cioccolato


Non festeggio molto il giorno di San Valentino, mi sentirei troppo sdolcinata! Però se mi arrivasse un bouquet di fiori, tipo dei bei carciofi romani, sarei contentissima! ;o))
Vabbé, comunque sia, vorrei augurarvi una bella giornata passata con i vostri cari. Visto che è una giornata di lavoro, non so se pensavate di passare la serata massacrandovi davanti ai fornelli per preparare una cena romantica, nel caso, vi do una ricetta di un dolce semplice che ritengo sia molto sensuale! :o)) Poiché contiene il cioccolato, dicono sia anche afrodisiaco, ma non potrei darvi garanzie. Provatelo e poi mi sapete dire! ;p

per 4 tortini:

100 gr di cioccolato fondente al 50-75%
60 gr di burro + altro per imburrare
60 gr di zucchero di canna
30 gr di farina 00, setacciata
2 gr di lievito per dolci
120 gr di uova (2 grandi)
cacao q.b.
zucchero a velo

Fate scogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria in una bastardella: un recipiente concavo di inox.
In un'altra ciotola, amalgamate la farina, il lievito, lo zucchero e le uova. Aiutatevi con una frusta.
Unite il cioccolato sciolto all'impasto, poco alla volta, e mescolate con una spatola.
Imburrate gli stampi di alluminio e rivestiteli di cacao.
Successivamente, riempiteli fino al 3/4 con il composto.
Infornate a in un forno ventilato già caldo a 200°C per 7 minuti.
Togliete dal forno e aspettate per circa un minuto prima di togliere i tortini dallo stampo.
Rovesciate su un piattino e decorate con lo zucchero a velo.
Se siete golosi, potete mettergli accanto una pallina di gelato alla vaniglia o al cioccolato. Mi raccomando, però, non di quello industriale! Altrimenti rovinate la magia! ;p

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